注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czping007275的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年11月21日  

2016-11-21 11:20:37|  分类: 怀孕育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信分享→
2016年11月21日 - czping007275 - czping007275的博客狡猾的乡下人
2016年11月21日 - czping007275 - czping007275的博客 

关注TA发私信

秀才

  • 帖子:7
  • 金币:24 枚
  • 威望:268 点

发表于:2016-11-20 20:02

直达 只看楼主 楼主

①上呼吸道感染,3岁以下一年十次都是正常的,家长不要过分紧张,宝宝对这种病又有了抵抗力了,经常不生病的反而要注意了。
冶疗:一是要保证充足的睡眠;二是要合理的水份;三是充分的营养。多吃蔬菜,不是普通理解的绿叶蔬菜,而是各种各样的蔬菜及蔬菜的各个部分。


②感冒用药:一般的感冒流涕可吃点板兰根(板兰根要少吃)、小柴胡、健儿清解液,发热可以吃点清开灵,扁桃体发炎吃点浦地蓝。没有咳嗽前三天不要用抗生素。
家里备用抗生素:希克劳对于一般的感冒咳嗽都是可以的,若三天不行得去看医生。


③退烧药6个月以下的宝宝推荐用泰诺林,6个月以上的推荐用美林。
布洛芬,商品名美林。该药和对乙酰氨基酚(泰诺林)都是世界卫生组织推荐给儿童用的两种退热药,都是较为安全的药,尼美舒利副作用较大,不建议用。


④过敏性体质:如果父母中有一个是过敏性鼻炎的话那么这个宝宝就很可能是过敏性体质。越是工业化的社会,过敏越是多。一般感冒一周会好,不好的话则可能是过敏性体质。同样,如果拉肚子,不用任何药,96小时未好,可能是肠道过敏;流鼻涕一周不好,怀疑是过敏性鼻炎;经常挖鼻孔,也可能是过敏性鼻炎。


⑤过敏性鼻炎会引起哮喘。过敏性鼻炎治疗:①洗鼻子(温开水);②开瑞坦(1周岁以上用);③没有改善,用顺而宁+开瑞坦(1周岁以上用)。


⑥关于鼻炎:发病率在10%—50%,症状:喷嚏、鼻痒、清涕、鼻堵。嗅觉减退、变应性着色(眼眶下灰蓝色暗影,皱褶),1岁以上用开瑞坦,服用9小时后起效(所以最佳用药时间是晚上);1岁以下用西替利嗪。



⑦食补远比药补好,既有效又安全。缺乏VA、VD、铁、锌等时会导致呼吸道及肠道疾病反复。VA的最佳来源是鳕鱼,一周一片就够了。铁的最佳来源是红肉,比如牛肉、猪肉,血和肉脏不推荐,首选牛肉(猪肉因为激素原因少吃为妙)。钙的最佳来源是乳制品。



⑧除母乳能促进孩子的大脑发育外,下来就是鸡蛋黄,故小孩应该每天一个鸡蛋黄。女士吃蛋黄也有益处,男士铁负荷过重就免了。



⑨疫苗:一类疫苗是国家的行为,二类疫苗是厂商的行为。故免费的一定要去接种,而收费的很多的是泊来品,完全可以不种。另未列入一类疫苗的:乙脑、流脑(双价A+C)、风疹,建议接种。其中风疹,女孩一定接种。



⑩睡眠:随着年龄的增长,睡眠会越来越短。1—3岁,共12—14h,白天小睡1.5—3.5h;3—6岁,共11—12h,白天尽量少睡;6—12岁,共10h,夜里不要吃太多,排空的快,容易入睡;12岁以上理想是9h,实际7h;上小学后的孩子不要阻止周末睡懒觉,因为孩子平时上学睡不够10小时,需要周末睡懒觉来补充。


?睡眠障碍:如果磨牙可能是因为白天活动量大、累;牙齿有病;有虫;压力大。人在三个月后就会有心理压力,妈妈们要注意孩子的人文情怀的培养。如果孩子说做“一直有人在后面追,追不上”或“从某高处掉下去,掉不到底”的梦时,有可能心脏早搏,最好去医院拉个心电图。经常打呼噜,会引起慢性脑缺氧损害智力,一定要引起重视,去医院检查。晚上睡觉出汗,如果仅是上半夜或下半夜出汗不要紧,从上半夜一直到下半夜出汗,则要注意。喜欢吃咸、吃辣的孩子,可能上气道有问题。


?不能靠摸小孩的手脚来判断冷热,因为末梢神经反应慢,可以摸后颈里感知。小孩衣服穿得过少也不好(比如日本的幼儿园就让小朋友们穿很少的衣服),对关节不好,会得大骨头病。



?不要给宝宝吃肉松,肉松是属于垃圾食品。



?发热是孩子有抵抗力的表现,发热到42.3度以上以及抽筋15分钟以上才会对大脑有损害。



?有过高熟惊厥的宝宝,关键在于预防。家长可以早晚额头碰额头的方式观察注意宝宝的体温变化,体温38.5度要给吃退烧药,若宝宝发生高热惊厥,家长应该将其头歪过来,按住虎口(不要按人中),还有就是要先给宝吃了退烧药再去医院。



?豆制品要给宝宝少吃,因为含有雌激素;大的果蔬也不要给宝宝吃;面食也少给宝宝吃,因为现在面粉里面的添加剂太多。



?配方奶粉建议吃到3岁,有条件的可吃到6岁。



?不管是冬天还是夏天,不要给孩子吃冷饮。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017