注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czping007275的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】从员工到老板的五个境界  

2016-12-14 13:53:33|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  员工和老板,都是人,但是,在境界上却有许多不同,这就可以解释为什么许多好员工却成不了好老板,下面就来看看,从一名员工到一名老板之间,一个人需要哪些变化吧。
       第一个境界,做员工时,少不多是。其意就是说要服从性强,哪怕是自己的同事。要做到令行禁止,有令则动。对于同事间的的工作协调要多多配合。不要听不得逆耳的声音。作为一名好的员工,处处都要表现出一副如干部般的作风,这样你才有可能被提拔为干部。
       第二个境界,担任基层干部时,少说多听。意思是说在做基层主管时,不要有过多的怨言,也不要是只打雷不下雨,少说多听多做。虽然作为干部不能事必亲躬,但最苦最累的还是要做的,因为这些是你最好的政绩。多听员工及同事的忠诚建议,多听上级领导的指正批评。多听就可以多了解,了解的多了,说起来和做起来就会少犯错误。俗话说“言多必失,祸从口出”。看来,少说多听还是保障自己平步青云的金科玉律啊!
       第三个境界,做中层干部时,少我多你。在工作中,不要处处以自我为中心,虽然下有比你小的,但也有比你大的上级啊,句单单为做好自己的工作这一点去想,也要上下贯通,左右逢源,这样才有利于自己的发展和提高。少我即是为了多你,多为别人着想,反过来也会让自己受益。毕竟首先是“我为人人”,然后才是“人人为我”!
       第四个境界,做高层主管时,少旧多新。意思是说不要墨守成规,以免故步自封。自己若停滞不前了,就会被优化组合掉,炒鱿鱼的菜碟里并不见得没有高管的身影。只有更多地创新,才有自己的出路。工作做到了推陈出新,企业就会有更强的生命力。当做到一个企业的高层干部时,就要有强鲜的创新意识,就要有高屋建瓴的魄力和高瞻远瞩的真知灼见。
       第五个境界,自己做了老板,要少会多读。经历了九九八十一难的磨练,你终于如愿以偿地做上了老板。但这并非是一个人的终极目标,也并不是就标志着自己功成名就了,可以说他只是能让自己更好创业的开始。你做了老板也就是说你拥有自己的企业自己的公司,那么这就昭示着你更要发愤图强要探索更多的未知领域。也只有不满足于自己的已知领域——即已经会的,去探索更多的未知领域,你才能持续地发展和延续你的企业,这个过程就是“多读”。
       境界的不同,其实就是生活状态的不同,员工要有员工的生活状态,而成为老板之后,原来的员工就要适应老板的生活状态,创业领域的规则就是适者生存,想要生存发展,创业者就必须努力的改造自己。

 

(本文为分享文章,转自网络,感谢原作者)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017