注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czping007275的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年12月18日  

2017-12-18 15:39:21|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不走寻常路:九寨沟反常规游览路线

众所周知,九寨的游览门票是可以申请二次进沟的。这样很多自助游的朋友,因为时间宽裕,可以相对轻松的游玩九寨各景点。 如果在沟内玩两天的话,时间是足够的。但如果想面面俱到游完九寨沟的所有景点,两天的时间还是有点困难的。在震撼的景色前一定要多驻留会儿,享受大自然无私的馈赠,尽情谋杀相机的内存。

九寨沟常规的游览线路是坐车到原始森林后,一路走一路玩下来。中途乘车去诺日朗餐厅吃饭,或者直接找块山清水秀的舒适地方坐下来吃自己带的食物。然后再坐车返回继续游览。自助游的话当然希望避开人潮涌动的旅游团队,所以,原始森林完全可以不用去。可以直接坐车到天鹅海下,然后一路玩下来,这样的话,可以抢先一步,赶在人海之前享受属于自己的九寨沟。

玩到诺日朗以后,不要停留,直接坐车去长海。因为则渣洼沟经典景点是长海和五彩池,游览的时间可以自由把控,看你什么时候想回酒店休息了。基本上,第一天的游览就到此结束了。Y字的上面两条沟:日则沟和则渣洼沟,都已经装进你的大脑和相机里了。回酒店睡个好觉吧,准备第二天的二次进沟。

第二天进沟,直接到诺日朗,走栈道游玩树正沟。因为这时候大部分刚进沟的人都在去往长海或者原始森林的车上呐,所以你可以自由自在尽情游玩,随便拍照,不用担心来往的行人遮住了你的镜头。昨天没有尽兴的景点,今天也可以找机会补上。树正寨和荷叶寨不要错过,说不定会淘到自己喜欢的藏饰。记得讲价!



贴士:
九寨沟吃的东西比较贵,而且沟内唯一的诺日朗餐厅每到中午绝对是旅行团队的天下,所以建议携带适量食物用作午餐,即便宜又节约时间。
季节海因为季节的原因会有枯水期,可以根据当时水量情况决定参观与否。
千万要记得第一天进沟的时候办理好二次进沟手续,否则第二天再想进沟就只能再出220元的门票啦。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018